24h購物| | PChome| 登入
2022-10-16 00:27:15| 人氣11,163| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

情觀南山

推薦 36 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

南懷師說啊:

第六代的達賴 他的自己做的詩,講老實話:「動時修止靜修觀」,他也修止觀想修行啊,心念動了趕快修定,定下來趕快做觀想。

打起坐來入定了,這個是應該呀,修止修觀,做 到了沒有?沒有做到。「歷歷情人掛眼前」,打坐的時候佛沒有看見,那個情人的影子看見了,你看他講的多老實話。「若把此心移學道」,假使能夠真的把這個念 頭轉過來。「即生成佛有何難」。你看這個第六代達賴才是菩薩的話,很老實的報告,他一點沒有錯,若把此心移學道,即生成佛有何難。那麼他還有一首詩:「入 定修觀法眼開」,入定了,打起坐來想修觀想,觀這個佛菩薩像,觀不起來。「祈求三寶降靈台」,希望佛菩薩都觀想都站到前面來,靈台就是到心中來。「觀中諸 聖何曾見」,結果打坐坐了半天,阿彌陀佛影像都觀不起來。第四句話妙了,「不請情人卻自來」,我不要請那個情人的影像來,我只想觀菩薩。結果我還不要唸咒 子,那個情人影像就出現了。你看他的心得報告,這是二十八位圓通以內的,他的心得經驗報告。「入定修觀法眼開,祈求三寶降靈台。觀中諸聖何曾見」,佛菩薩 的影子一個都想不來。不請情人卻自來。


後話說,最近度劫禁言,也可能會連發文,如很煩鴨,請見諒。

也許這是從文中,找出內在小孩對話之一。

先試試吧。如沒效則停了,或改睡覺藏了。

1.為什麼常聽人說, 修真,修道,修仙,為何說 學佛,不說修佛呢?

# 因為佛不用修,佛不度佛。


2,前章打坐篇有不少瀏覽人數鴨,再加一,再上一些誤區分享。

金剛經為何佛會說「若人言如來有所說法,即為謗佛」?如來為什麼都沒有說呢?

#  因為本來具有。本來你就有。知法求法,行者實無所得,你找到了,你又幹嘛去外面哪裏找佛呢?法比喩作筏,上彼岸就離筏,身外之物,萬物皆空,都是方便說。


3,很多人把修行當做是開發第三眼,來使用遙視,遙感的操作,這是正確使用嗎?

# 這裡常見開天眼,是天界人與生俱有的能力,經修行很多人都打開了慧眼,或他心通,心靈感應。或者人在中陰往生後,也會打開本有神通,這並非是很神奇之事,就如鳥類,出生後本俱有飛行能力。貓狗能有夜行能力的千里眼,你可以問阿貓狗,這是不是神通。這是本俱有的能力,法爾如是,只是人們遺失遺忘了這功能吧。你再找回來了,也是說修行實無所得,本來俱有、又何必開發第三眼。你身上的100萬你遺失了,你再找回來還是100萬,剛好是不增不減鴨。就不會有利息收入的。

那100萬存銀行呢?你說的問題是腦補吧。

心經裡有一段話是這麽説:舍利子。是諸法空相。不生不滅。不垢不淨。不增不減。


4,為何極樂世界沒有女人?

為何: 美人不是凡胎生,應是仙器靈長成?

#這裡說的美人不是凡胎生。要先從佛學術語說起 : < 轉女成男 >

●  阿彌陀佛四十八大願》第二十二願,國無女人願。

●  法華經卷五提婆品載,八歲龍女變為男身,往生南方世界成佛。

●藥師琉璃光如來本願功德經、法華經卷六藥王菩薩本事品、轉女身經、腹中女聽經、月上女經、瑜伽師地論卷三十八菩提品、大智度論卷四、無量壽經義疏卷上。

我看到很多網路的相傳.(覺得他們都進入誤區了!)

又有人說了.那是佛教重男輕女是對女性歧視.所以女性不能進入極樂世界。

其實這是文字引導很大的錯誤..要小心誤人誤己啊?

所以我們常會迷失在文字上轉圈圈! 這是網路上搜尋最常見的誤區了?

→ 這裡所說的文字(男與女)..其實在各家及道家的修行..都是這樣修陰陽的...

如果咱們另用陰(女) 陽(男) 來作說明呢~應該大家對陰陽會比較清楚明白!不然各位要出三界六道.那是上不去高維度的世界....男子修行也是要經過由陰神轉陽神.女子也是相同道理由陰神轉陽神...在佛家就不談這個陰陽了、而是說轉識成智。又如參閱,天上聖母經是說...四大假。還大虛。六四卦。結靈體。得此法。上天梯。出陽神。亦頗奇。

 

例如:

1.阿彌陀佛四十八大願.第二十二願,國無女人願.

阿彌陀佛慈悲.讓想進入各位男女.登入極樂世

進入阿彌陀佛世界之後.中陰將以蓮花化生.往生(投胎這是比喻)登入極樂世界.往生後就是男身(陽)。

那進入之後是不是成佛嗎? # 還不是的!譬如:應該說:你是剛報到的新生.(新居民)..

比如說: 兜率天也分為內院及外院...外院是新生的修行地方.內院是菩薩修行地。

2.第2條路線..如龍女變為男身.由陰轉成陽.以報身成就佛.

八歲龍女變為男身,往生南方世界成佛。龍女他又為何要往南方..為何不去北方?..

情觀南山.壽比南山這也是一個梗!

1.選第1條路線.想登入極樂世界.則建議走淨土法門..其他如(兜率內院)彌勒佛淨土、(東方妙喜世界)阿閦佛淨土、(東方琉璃世界)藥師佛淨土...等等。

2.選第2條路線..如想學龍女立地成佛..行者更須要多下點苦心了.

行者修真打坐,分二個渠道來進行....

如禪宗參禪悟道..明心見性.意指 一為法身佛,二為報身佛。

所以五祖告訴惠能大師,「不識本心,學法無益」,你不認識你自己的真心,學法沒有益處。

《六祖大師法寶壇經》云: 不識本心學法無益.若識自本心.見自本性即名丈夫.天人師.佛.

見性即佛.法身即佛.本來如是.佛不用你來修.佛是大丈夫.天人師、指導靈..

不知道你會選擇!前往哪個世界呢 ?

是不是很像聯考之後的選學校哈哈!

如果是我的選擇! 那就睡覺問問看!哈哈!  

說真的 其實我已選好東方學院了 琉璃光世界 確定了.月光 哈貓 要快報名啊 ...別再臨時抱佛腳!


5. 打坐出現!靈動現象?靈逼體.靈光病?外靈入體現象? 雙生靈? 這是正常嗎?

# 這些都是不正常的現象!最好立即停止打坐!

首先要先弄個明白! 這些是什麼現象 ! 什麼是靈動?靈光病 ?外靈入體 ?雙生靈?

# 外靈入體是最嚴重的問題!(要立即停止打坐!保重身子) 外靈本就是存在於人體之外的東西,你的身體怎會想要去借別人使用嗎? 當然答案最好你要否定的.....別去相信外來的聲音(很重要).....

但某些外靈入侵人體,你也許並不會知道.你將成為附身靈或被奪舍。

所以不一定你是在打坐時才會遇有這現象.有人到山上玩!也會被入侵竊佔身體!

外靈可略分為有形與無形的..肉眼可見與不可見的?

如: 各式各樣的魑魅魍魎二十四鬼.妖魔鬼怪。鬼魂、昆蟲靈、禽獸.動物靈.魔神仔.山林樹精怪.....

過去曾在某宮廟見過一個國中女孩.人長很漂亮..她不曾去泰國.竟然會跳蛇舞..她如果去比賽一定取前3名..很可惜啊!生命被附體了!



台長: 月光哈小貓

您可能對以下文章有興趣

人氣(11,163) | 回應(0)| 推薦 (36)| 收藏 (0)
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: ◆月光◆ |
此分類下一篇:睡覺聽歌
此分類上一篇:靜坐江南

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文