24h購物| | PChome| 登入
2024-05-04 18:22:02| 人氣25| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

您能輕易原諒對方嗎?

以下一位有緣人分享,來文照登:

 

認真消業,提升心性,是每ㄧ個人幫助自己離苦得樂的「究竟」!

 

最近我仔細去想過,那些當初加諸在業主菩薩身上、心上的嚴重傷害,如果是發生在自己身上,經歷了被殺、被害、死亡的恐懼,或從此殘廢,成了植物人,大小便不能自理,拖垮全家,求死不能。我能輕易原諒對方?  

 

如果別人惡意侵佔自己的財產,搞得全家人生活完全走不下去;如果別人妒忌、毁謗、冤枉自己,將髒水潑在自己身上,讓自己感受跳到黃河也洗不清的絕望。我能輕易原諒對方?

 

那些在冥界流浪,長期飽受辛苦,好不容易等到因緣具足,重新投胎轉世,重見光明的機會,結果陽世的有緣父母,只管自己快活,ㄧ句「沒辦法養」,立刻安排時間,親手扼殺、結束自己投胎的機會,輕易抹滅自己重見光明的寶貴人身,還經歷了被墮胎、支解分屍的極度痛苦。結果有緣父母只管自己繼續快活,去寺院隨喜個2000元,寫個牌位,就說已經處理好了,從此沒他們的事,我能接受這樣的處理嗎?如此的被害,我能輕易原諒對方?

 

如果好幾個小三、小王,不斷介入自己的家庭,破壞自己與心愛之人的感情,讓自己ㄧ再被拋棄,去承受那些撕心裂肺、傷筋動骨的痛苦,將自己推入深淵。我能輕易原諒?  

 

以上通通不能原諒,怨氣沖天,天涯海角都會找到你,將傷害加倍奉還,ㄧ定要扯平才會罷手。 

 

對於自己累世無明造作的惡業,侵佔或因利益打傷對方成重傷;或直接殺死對方,讓對方失去最珍貴的人身,經歷死亡的痛苦恐怖;或因妒忌對方的美貌受寵而下毒;或惡意當小三、小王,邪淫、破碎他人家庭;或因愚癡、邪淫,不斷墮胎,親手殺害與自己有緣的孩子。這些殺、盜、淫、妄,累世以來,我們ㄧ再犯錯、不知懺悔,也沒有改過!先不說累世惡業,光是現世,每個人都累積了很多無明、不覺。

 

十法界因心性層次不同而顯現:ㄧ、地獄法界,二、餓鬼法界,三、畜生法界,四、阿修羅法界,五、人法界,六、天法界,七、聲聞法界,八、緣覺法界,九、菩薩法界,十、佛法界。 

 

若沒有精舍佛菩薩開示「因果債,功德還」的寶貴機會,這些惡業都沒有銷,心性不改過,也不好好改正,不提升,惡業更是不斷加深、加厚。可以好好想想,善業、惡業總結算後,自己該去哪ㄧ道受苦,真的不是開玩笑!

 

光是畜牲道就很苦了,四腳走路,全身無衣蔽體,ㄧ輩子都在找吃的,還經常要吃腐食。最可怕的是互相吞啖,見不到明天的太陽。或上人類的餐桌,被宰殺、支解、咀嚼,經歷下油鍋,冰箱裡寒冰地獄的痛苦,連自己的身體都保不住。而其他道,仔細思維,更是痛苦加劇,百倍、千倍去承受的。 

 

但大部份人還是只管眼前,得過且過,對於唸經、消業、提升心性不要不緊,也還有很多人,沒有看見解怨釋結的重要性,要唸不唸,有唸就好,不知道事情的嚴重性!當怨結沒有解結,生生世世都會追討。

 

有人欠感情債、金錢債,當因果成熟來討時,就得ㄧ輩子心甘情願替對方做牛做馬,去酬償業債。若欠的多,ㄧ輩子不能了結,更是要幾輩子的做牛、做馬,繼續辛苦償還。而我們現在看見了事情的嚴重性,清醒了,真正去認真、努力。別人要受好幾世的苦果,我們幾個月就可以達成圓滿和解,您選哪ㄧ種?

 

非常感謝精舍佛菩薩,阿伯的大恩大德,我們ㄧ定要把握時間!這樣的大好康,不會ㄧ直存在。

 

為什麼我們要多站在業主菩薩被傷害的角度,去感受自己當初是多麼的不該!去體會感受,看見自己,已對對方加諸了那麼多恐怖、不可原諒的傷害! 

 

因為,如果你越去思維,體會越深刻,業障的意思是:自己因控制不住貪、瞋、癡,加害對方,已對對方造成不可逆的傷害,業主菩薩是被害者,被害者現前,誠心懺悔、改過,做出彌補和解,是最首要的事。真心深刻的懺悔,能清洗掉自己心識上累世厚重的黑氣、負能量。 

 

努力消融業障,精進讀經、行經,改過不好的習氣,用心提升心性,這是每個人幫助自己離苦得樂的過程。

 

(分享完畢)

 

精舍常常在說「因果債,功德還」的好,但一般人可能沒有像有緣人一樣,換個角度,那樣深刻地分析業主菩薩所受的苦。換成您,也許完全不稀罕對方給您功德,只希望對方一世不平安,跟您一樣,甚至比您更慘。

 

「因果債,功德還」來得並不簡單,那是佛菩薩為了給業主菩薩和造業者彼此提升心性、改過遷善的機會,我們應該要格外感激佛菩薩和業主菩薩的寬容慈悲,而不是抱怨業力開示,或將業力開示視為理所當然。有人以為多一條業力就是唸一唸經、還一還就算了,甚至也許只是透過功德轉換就消除。若沒有真心懺悔、覺悟,還會怪業主菩薩找麻煩,讓迴向過不了。試問,做錯事的人,難道不該認真反省和檢討自己對業主菩薩犯下的殘忍傷害嗎?如果沒有反省,又怎會改過?

 

換作是您,也許還無法像業主菩薩一樣,給對方唸經還業力的機會。許多人因為貪、瞋、癡、慢、疑等各種無明發作,非要將他人置於死地,但當業主菩薩上門討報時,卻覺得對方應該要放下仇恨,給予包容。您只需要唸經就可以逃過這一切,您想過您憑甚麼,又為什麼嗎?

 

如果只是單純地說,因為唸經有功德,業主菩薩拿了功德就離開,這個相欠業力就在地府的因果簿上註銷,如此簡單地帶過,您會深刻地體會和反省,自己曾經加諸於無數受害者身上的痛嗎?

 

不會!

 

您知道原諒別人是一件多麼不容易的事嗎?傷害別人的加害者,憑甚麼要業主菩薩原諒您?您以為祂們是貪戀您唸經的功德福報嗎?如果您真的這麼想,就像那些傷人性命、犯了大錯的有錢人,將一把鈔票扔到對方臉上,然後無情地說:「你拿到錢,可以走了,不要再來找我」這般可惡!試想,如果角色交換,業主菩薩丟一把鈔票給您,要您把命交出來,把愛人交出來,把您這輩子最在意的一切通通交出來,讓祂無盡地傷害、折磨您,您願意嗎?我相信大部分的人都不願意。

 

所以說業主菩薩能夠原諒加害者,是一件非常令人敬佩且難得的德行。請您不要忘記,祂們領有靈界的討報令,祂們隨時可以取您的性命,但祂們卻選擇相信佛菩薩、相信您,給您懺悔和改過自新的機會,讓您能透過唸經,在一次次經文的洗滌下,洗去累世累積的塵垢與無明,重新學習如何做一個人,成為一位有智慧且善良的好人。每一位業主菩薩都是我們人生旅程中的再生父母,您怎能不感激祂們的大慈大悲與大恩大德?

 

跟祂們承受的苦痛相比,您所受的折磨和失落又如何?跟祂們失去所有生命最珍貴的一切相比,您放下的那些休閒娛樂和享受又如何?您好意思在那裡擺爛生活嗎?您好意思用各種理由拖延還債嗎?

 

業主菩薩可以一邊傷害您,一邊逼著您把唸經功德生出來,可是祂們沒有這麼做,只是靜靜地在一旁,等待您唸經。快把您的誠意拿出來!現在就去唸經,好好懺悔!不要再說您多苦,您沒有業主菩薩苦;不要再喊您多痛,您沒有當初業主菩薩被您傷害至死的痛。別哭!請把您的眼淚留下,等對業主菩薩懺悔過去不該傷害祂們時再流。現在,沒有任何理由,也沒有任何逃避的藉口,就去唸經吧!南無大慈大悲觀世音菩薩摩訶薩!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

您能輕易原諒對方嗎?

您能輕易原諒對方嗎?

您能輕易原諒對方嗎?

您能輕易原諒對方嗎?

台長: 淡雅
人氣(25) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 2-15其他 |
此分類下一篇:畜生道
此分類上一篇:吃人家一斤還人十六兩

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文